1. Фригато
  2. /
  3. Биографии
  4. /
  5. Религиозные деятели

Краткие биографии религиозных деятелей



На данной странице, Вы сможете найти все краткие биографии религиозных деятелей, которые жили на нашей планете - начиная от античных времен, и заканчивая нашими днями. К вашим услугам быстрый поиск по биографиям, их сортировка по: алфавиту, популярности, рейтингу и видам деятельности!


Показывать по 10 50 Все
Княгиня Ольга (920-969). На смене эпох часто появляются люди «из ниоткуда», которые меняют историю. Простая девушка из Псковской земли была выбрана киевским князем Игорем в жены в ту пору, когда были живы древние традиции славян.
Андрей Первозванный (?-67). Из 12 апостолов Андрей был первым, кто последовал за Христом, вместе с братом приняв его учение. До того, как над Израилем пронесся зов Иоанна Крестителя, Андрей был рыбаком из Вифсаиды.
Мартин Лютер родился в семье саксонского крестьянина, который смог заработать небольшое состояние. Найдя работу в шахте, а затем, перебравшись в город, Ганс Лютер отдал Мартина в католическую школу (1497).
Сергий Радонежский (1314-1392). Мало кто имел такой моральный авторитет на землях Северо – Востока средневековой Руси, как преподобный Сергей Радонежский. Он происходил из семьи родовитых ростовских бояр, но рано осиротел.
Приняв постриг в юном возрасте, Нестор исполнял монашескую службу в Печорской обители. В то время Печорская лавра была одним из центров духовных и научных знаний, а ее братья могли считаться наиболее образованными людьми Киевской Руси
Церковная книга «Апостол» стала первой печатной книгой, которую Иван Федоров издал для православных верующих. Родиной своей, Иван Федоров, называл Русь. В то время российские земли были разделены между Московским государством, Польшей и Литвой.
Евангельский проповедник Мюнцер, обвиненный магистратом Цвиккау в подготовке бунта, бежал в Прагу, а оттуда в имперские земли Германии.
Жан Кальвин был сыном французского адвоката, обучался в Парижском университете, читал лекции. После смерти отца оставил юридическую практику и занялся теософией.
Смерть этого итальянского ученого прочно связывают с отстаиванием теории Коперника. Но что было записано в приговоре Джордано Бруно до сих пор не известно.
Потомок древнего басконского рода, Игнатий Лойола, служил при дворе короля Кастилии, затем поступил на военную службу и при героической обороне крепости в Памплоне был тяжело ранен.