1. Фригато
  2. /
  3. Биографии
  4. /
  5. Музыканты

Краткие биографии музыкантов



На данной странице, Вы сможете найти все краткие биографии музыкантов, которые жили на нашей планете - начиная от античных времен, и заканчивая нашими днями. К вашим услугам быстрый поиск по биографиям, их сортировка по: алфавиту, популярности, рейтингу и видам деятельности!


Показывать по 10 50 Все
Людвиг ван Бетховен (1770-1827). Самый исполняемый композитор классической музыки родился в семье певца придворной капеллы. Его отец, Иоганн Бетховен, намеревался сделать из сына величину, превосходящую Моцарта.
Римский-Корсаков Николай Андреевич (1844-1908). Фантастические миры, созданные гением Николая, продолжили и значительно обогатили славянскую тему в сочинениях русских композиторов XIX века.
Жорж Бизе (1838-1875). При рождении он получил сразу три имени: Александр, Цесарь и Леопольд. А весь мир его знает, как Жоржа. Им были написаны десятки музыкальных произведений: оперы, оперетты, симфонии, оратории, вальсы и песни.
Шуберт Франц (1797-1828). Он прожил чуть больше 30 лет, половину из них посвятив музыке. Из более чем шестисот произведений, при жизни композитора, было опубликовано или исполнено лишь небольшое их число.
Петр Ильич Чайковский (1840-1893). Общественный и культурный подъем русского общества во второй половине XIX века во многом затронул и музыку.
Надежда Васильевна Плевицкая (1884-1940). «Курский соловей» русской эстрады, Надежда Плевицкая родилась в простой крестьянской семье. Будучи послушницей в Свято-Троицком монастыре, Надя (родные называли ее Дежка), пела в церковном хоре.
Михаил Иванович Глинка (1804-1857). Николаевская Россия уже могла позволить себе приоритет национального перед европейским.
Он был первым из русских оперных певцов, заслуживших мировое признание и первым Народным артистом новой России. Но Родина отторгла великого певца, приняв его уже после смерти.
Сергей Васильевич Рахманинов (1873-1943). Аристократический профиль, длинные пальцы пианиста и густой бас. Пристрастие к церковному пению. Отменное здоровье на фоне мнительности. Цыгане в знаменитых московских ресторанах.
Сын капельмейстера императорской оперы, Константин, уже с пяти лет занимался музыкой. Поступив в консерваторию, занимался фортепиано, скрипкой, изучал теорию. Талант молодого Лядова был по достоинству оценен Модестом Мусоргским.