1. Фригато
  2. /
  3. Сказки
  4. /
  5. О ленивых людях

Сказки о ленивых людях и лени



Многим детям и взрослым понравится такой вид назидательных сказаний, как сказки о ленивых людях. Часто говорят о том, что главным героем народной сказки нередко является дурачок или лентяй, поэтому все эти сказания – не более чем околесица, интересная только детям. Однако так считать – это большая ошибка. Конечно, есть два типа сказок о лентяях – в одних этот порок порицается; в других – лентяй или дурачок обретает в конце богатство и невесту в придачу. В обоих случаях такие сказки не останутся незамеченными малышами. Лентяй – это персонаж, который во многих сказках будет ребенку близок и понятен.
Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 53 результатов
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Старый рыбак поймал золотую рыбку и отпустил ее в море. А его сварливая жена накинулась на него с упреками, почему не выпросил деревянное корыто вместо их сломанного.
Сказка повествует о добром, дружелюбном, миролюбивом Зайчике, который однажды решил поострить добротную деревянную избу, чтобы жить поживать в ней и добра наживать.


Сатирическое произведение Александра Сергеевича Пушкина раскрывает суть нравственного падения представителей духовенства, их порочность.
На первый взгляд Емеля - глупый и ленивый. Братья едут по делам, торгуют, а он — и днем, и ночью на печке полеживает и на просьбы невесток помочь отвечает — а мне неохота.
Читать сказку детям лучше всего, готовя их к школе. Полезно запомнить порядок месяцев года. Анализируя сказку, обратите их внимание на то, что падчерица вежлива и трудолюбива, а мачехина дочка спесива и груба.
Давно жил помещик, у которого были сады, поля и скот. Довольствовался своим высоким положением, но уж больно не любил мужиков, которых развелось, как он считал, слишком много.
Сложно найти тех, кто не помнит веселую историю о грязнуле, от которого убежали все его вещи и игрушки. Проснувшись, мальчик оказывается среди оживших вещей, испугавшихся его грязных рук.