1. Фригато
  2. /
  3. Биографии
  4. /
  5. Художники

Краткие биографии художников



На данной странице, Вы сможете найти все краткие биографии художников, которые жили на нашей планете - начиная от античных времен, и заканчивая нашими днями. К вашим услугам быстрый поиск по биографиям, их сортировка по: алфавиту, популярности, рейтингу и видам деятельности!


Показывать по 10 50 Все
Микеланджело Буанаротти (1475-1564). Мрачный, замкнутый человек, который экономил на всем и жил аскетом. Таким запомнили современники величайшего скульптора и художника эпохи Возрождения.
Леонардо да Винчи (1452-1519). Оставив после смерти прекрасные полотна и чертежи гениальных изобретений, Леонардо из города Винчи (так переводится Леонардо да Винчи) считается наиболее выдающимся деятелем эпохи возрождения.
Рано потеряв мать, мальчик получил от отца, художника, не только воспитание, но и первые уроки живописи. Продолжив образование у мастера Перуджино, он пишет ряд картин на религиозные темы.


Сын мелкого торговца, семья которого перебралась из Парижа в Гавр, не блистал отменной учебой и прилежанием. Оскар Клод предпочитал школе улицу. Но его карикатуры сделали юного автора весьма популярной личностью.
Сын зажиточного крестьянина, Жан-Франсуа, получил одобрение родителей на обучение мастерству живописи. Он обосновался в Шербуре, где его наставниками стали провинциальные мастера кисти. Через несколько лет приехал в Париж
Выходец из семьи флотского врача, Билибин, появился на свет в 1876 году, в небольшом поселке Тарховка. После гимназии закончил юридический факультет столичного университета (1900). Под руководством Ильи Репина учился в Академии художеств.
Он родился в семье священника. Домашнее обучение вскоре сменилось церковной школой, а затем интернатом. Некоторые из окружающих отзывались о будущем гении, как о ребенке с «непростым характером».
Точные время и место рождения Питера не установлены. Первые его графические работы известны с середины сороковых годов XVI века. В Антверпене Брейгель обучался у придворного живописца испанского короля.
Отец Эдуарда Манэ, французский дипломат, видел будущее сына в карьере юриста. Эдуард был отдан в католический пансионат, затем в частную школу. Однако никакого интереса к учебе мальчик не проявлял.
Степан Нефедов провел детство в эрзянском (один из этносов мордвы) селе, учился в церковной школе. После переезда семьи работал в иконописных мастерских. Ему удалось поступить в столичное училище, в котором преподавали живопись и ваяние.