1. Фригато
  2. /
  3. Сказки
  4. /
  5. Вильгельм Гауф

Сказки Вильгельма Гауфа



Читать онлайн сказки Вильгельма Гауфа нужно детям более старшего возраста, т.к. в них довольно сложный и глубокий смысл. Много сказок данного автора было экранизировано в мультфильмы и фильмы, которые вы так же можете найти в сети интернет.
Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 13 результатов
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Мальчик Яков был примерным сыном своих родителей. Иногда мальчик предлагал помощь пожилым людям, видя, что им непросто дойти до дома самостоятельно.
Однажды калиф нашел шкатулку с загадочным порошком. Он вдохнул пыльцу, сказал «Мутабор» и превратился в прекрасного аиста. Принц так веселился, что забыл волшебное слово.
Дня не прошло, чтоб не позавидовал жестоко нищий угольщик Петер богатым, и оттого беспечным сверстникам, пятаки деньгами не считающим.


Молодой купец со слугой отправился в дальнее плавание. Корабль настигла буря, пассажиры спаслись, но попали на загадочное судно с мёртвыми телами.
По горячим пескам азиатской пустыни неспешно шел караван. Путников нагнал богато одетый всадник на вороном коне. Стражники испугались, но путник успокоил их одним жестом, а вечером на привале рассказал купцам интересную историю… 
Саид рос в благородной семье, потому к совершеннолетию увенчал себя славой искусного бойца, учёного, поэта и философа.
Бывший лекарь Цалейкос после смерти отца лишился наследства и решил попытать счастье в торговом деле. Молодого человека втянули в жуткое преступление, и в качестве наказания отрубили левую руку.
У одного богатого купца было двое детей – Мустафа и Фатима. Брат с сестрой очень любили друг друга, и однажды Мустафа решил сделать Фатиме сюрприз на день рождения.
Вышагивают лесной дорогой золотых дел мастер (недавно закончивший обучение и уже кое-что сработавший) и мастер-оружейник. Мастеру по золоту ещё не приходилось путешествовать по столь диким местам – он отчаянно трусит.
Подмастерье Лабакан между шитьем шаровар и кафтана мечтал о царской жизни. Однажды он украл одежду богатого вельможи и пустился в путь. По дороге встретил настоящего принца и решил выдать себя за него.
Недолго мытарился ловкач Вильм, быстро сообразил: честным трудом разве что горб скорее наживёшь, к богатству же мгновенному по другую сторону добра и зла путь пролегает.
Несмотря на небольшое отличие Грюнвизеля от прочих немецких городков, жители его очень гордились собой и своим образом жизни.
У знатного египетского вельможи подрастал сын, обещавший стать гордостью стареющего отца. В канун десятилетия мальчика Египет оккупировали франки. Насаждая свои порядки, они жестоко подавляли любое недовольство своей властью.