1. Фригато
  2. /
  3. Сказки
  4. /
  5. Про великанов

Сказки про великанов



Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 21 результатов
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Царь женится на простолюдинке, ей завидуют сестры и бабушка. Вскоре царь уходит воевать, у молодой царицы рождается сын-богатырь, ее сестры шлют царю ложный донос, что у него родился неведомо кто — зверюшка.
Рано расстроился молодой герой этого сюжета, когда отец озвучил троим сыновьям завещание. По бумаге выходило, что поместье достается старшему сыну. Ферму и хозяйство – среднему. Младшему брату достался дворовый Кот.
Стих «У Лукоморья дуб зелёный» Пушкина, насквозь пропитан мифологией и русским фольклором, знаком наизусть практически каждому. Стихотворение является вступлением к знаменитой поэме «Руслан и Людмила».


В сказке рассказывается о приключениях багдадского купца, решившего пуститься в путешествие по дальним странам.
Как-то раз, главные герои сказки Таня и Ваня отправились гулять по знойной Африке: они всегда мечтали увидеть море, джунгли, познакомиться с дикими зверями и узнать их повадки, а также пообщаться с добрым доктором Айболитом, известным на весь мир сво
Сказка повествует о красавице Марье, которая стала женой простого стрелка и тем самым привела в ярость завистливого правителя. Как же ему захотелось иметь в женах такую раскрасавицу, краше которой он не видывал.
Однажды отрубила себе старуха палец, а тот превратился в маленького мальчика. Стал он им сыном, во всем помогал, разума набирался. Однажды продал его старик барину, а сынишка проделал в его кармане дырку и сбежал.
Уральские горы не просто холмы лесом заросшие. Они не только хранят богатства несметные, да красотой своей радуют людей, но и скрывают немало тайн.
Семья дровосека не может выбраться из бедности. Отец отводит детей в лес, чтобы не видеть, как они будут умирать с голоду. Мальчик возвращает братьев домой. Он кидает на дорогу блестящие камешки, по ним они и находят обратный путь.
Великан, живущий в самом прекрасном саду на свете, не дает наслаждаться другим его неповторимой красотой.
Родился у старика со старухой сын. Крестным его стал государь, дав имя младенцу Иван. Через десять лет захотел царь видеть крестника. Тот приехал. Дивился царь, что тот молод да удал. Назначил его при дворе служить.
У купца было три сына, и только старших он пускал по делам в море. Но вот младший сын Иван уговорил отца, и догнал братьев. Корабль его отошел от курса. На неведомой земле нашел Иван гору из соли. Местному царю он предложил купить соль.
Поживали царь с царицей и сын Иван. Однажды любимый конюх царевича наказал ему уезжать из дома куда глаза глядят, ибо вскоре должна родиться сестрица – ведьма.
У старика со старухой были две внучки. Дед посеял горох, но его пришлось охранять от воробьев. Сначала пошла стеречь младшая внучка. Но из лесу вышел злой Верлиока, и убил ее. Та же участь постигла старшую внучку и старуху.
Отправились однажды братья на охоту. Ночь застала их в лесу дремучем. Младший ушел зверей искать, старший остался кашеварить. Пришел к костру старичок, попросил поесть, а мужик не дал. Гость стукнул его поварешкой по лбу и съел кашу.
Жил на свете разбойник, который под конец жизни раскаялся и наказал своим отпрыскам вести праведную жизнь. Те его не послушались, решили украсть дорогого королевского коня, были пойманы и приговорены к виселице.
Возле одного королевства был лес, и там продали и егеря, и собаки. Охотник пошел в лес и вытащил из болота дикого человека, это был Железный Ганс. Посадили его в клетку, все ходили и удивлялись.
Дня не прошло, чтоб не позавидовал жестоко нищий угольщик Петер богатым, и оттого беспечным сверстникам, пятаки деньгами не считающим.
Страшно боялись деревенские жители горы, над деревней нависающей. Да как не пугаться, коль слышался иногда сверху голос грозный, беды разные сулящий. Знали люди: непростой то голос – ведьмин.
Шел по тропинке крестьянин и встретил страшного длинноносого Тэнгу. Горный дух закричал громким голосом и решил беднягу съесть на обед. Но крестьянин оказался молодцом не из робкого десятка и заговорил с кровожадным духом.