1. Фригато
  2. /
  3. Сказки
  4. /
  5. Про осень

Сказки про осень



Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 32 результатов
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Сказка начинается с рассказа о неказистом малыше, птенце, воспитывавшемуся вместе с дворовыми утками. Он сильно отличался от собратьев, слишком длинный и тощий. Это стало причиной всеобщих насмешек.
Сказка рассказывает о зажиточной купчихе Кошке, которая устраивала богатые пиры и приглашала всю знать города: Свинью, Петуха, Козла...
Заяц отправился в лес, чтобы найти для своих зайчат что-нибудь поесть. Отыскав яблоню, он набирает полный мешок с яблоками. Заяц очень рад, ведь теперь будет чем накормить малышей.


Живущая совершенно одиноко девочка Пеппита (если запросто – Пеппи) живёт-не тужит в старом домике, окружённом столь же старым садом.
Поздней осенью в пустом и холодном лесу на верхушке высокой яблоне осталось висеть одно яблоко. Его заметил пробегавший мимо зайчишка.
Однажды болотная лягушка услышала, как утки собираются в теплые края. Смелая жаба напросилась в качестве пассажирки, и припасла для путешествия прутик. Квакушка зацепилась ртом за веточку, а утки понесли ее в жаркие страны.
Главный персонаж – хозяин тайги. Наступила осень, звери принялись делать заготовки на зиму. Узнав об этом, медведь решает запастись провиантом. Начал с моркови, переключился на грибы, потом на лесные орехи. Забыв про них, отправляется на рыбалку.
Пообщавшись (сидя на подоконнике в подъезде) с говорящим ничейным котом, мальчик (называемый уважительно дядей Фёдором даже собственными родителями) принял решение: коту нужно жить в его комнате.
Великан, живущий в самом прекрасном саду на свете, не дает наслаждаться другим его неповторимой красотой.
Повествование здесь ведётся от лица детей. Однажды родители ребят уехали, оставив их с бабушкой, и наказали собрать урожай. Маша с собакой Чапой копали картошку, а Ваня направился дёргать морковь, хотя представления не имел как она выглядит.
Страшное чудовище опустилось на землю русскую. Все пашни оно испепелило, всех людей истребить пыталось. Вот и решили Иван – царский сын, Иван – попович, и Иван – крестьянский сын взяться за дело и прогнать с родной земли злодея ненасытного.
Первый сказочный сюжет - об артельных мужичках. Они могут выполнить такую работу, которую вряд ли сможет осилить кто-то другой.
Обычная муха полагала, что люди рождены угождать им. Раскрывая оконные створки, позволяют вылететь в сад, погулять. Оставленные на столе крошки и капли молока после завтрака служат пищей для насекомых.
Видя медленно облетающую любимую берёзу, Медвежонок с Ежонком предаются грустным размышлениям. Но детям не свойственно долго предаваться печалям, и друзья начинают фантазировать, как бы они ходили в гости, посещая друг друга.
Январь – месяц не самый холодный (гораздо теплее февраля). К тому же январь – пора весёлых зимних праздников. Зато в феврале – держись: стужа, вьюга! Чует зима: недолго властвовать осталось.
Восхитившись нарисованной Лягушонком картиной (пёстрой бабочкой, севшей на ромашку), Медвежонок и Зайчонок запечалились: бабочке дано быть нарядной, а мы – одноцветные.
Восхищённый блеском чисто вымытого оконного стекла котёнок не мог оторвать глаз от его красоты. Окно давно заметило котёнка, но терпеливо ждало его первых слов. И когда малыш вслух выразил своё восхищение, окно предложило познакомиться поближе.
О том, как за одной могильной плитой скрывалась целая история когда-то счастливой супружеской пары, повествует эта сказка. Она лежала у самого входа в кухню, и на ней прислуга сушила посуду, а дети играли, думая, что это обычный камень.
Жили по соседству двое детей. Родители их были одинаково бедны, поэтому мальчик с девочкой часто играли вместе. Однажды они заблудились в лесу и встретили цыганку. Она подарила им три волшебных ореха. Христианочка взяла себе два крупных.

×