1. Фригато
  2. /
  3. Сказки
  4. /
  5. Про школу

Сказки про школу



Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 13 результатов
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Целые дни Антонио трудился в мастерской, лишь в короткие часы выходил на солнышко, погреться и передохнуть. В тот вечер, осматривая новое полено для стула, столяр раздумывал, как лучше его распилить. Но полено оказалось волшебным.
Неспешно проводил время Петюня Зубов, рассуждая: не успел сегодня – сделаю завтра. У третьеклассника вся школа впереди. Да что – школа! Жизнь! На всё времени хватит! Но однажды – не хватило.
Ганс не мог ходить. За это его прозвали Сиднем. Каждое Рождество господа дарили детям подарки. Не обошли стороной они и наемных рабочих Оле и Кирстину. Так как Сидень не мог прийти к ним в дом, господа дарят ему книгу со сказками.


Думаете, что волшебник Сон – он такой единственный? Ошибаетесь. Рядом со Сном живёт его невидимый близнец – брат Угомон, обязательно приходящий на помощь родителям не желающих спать детей.
В городе, где жил мальчишка Тук, свечи стали непозволительной роскошью. Но не ложиться же спать в сумерках, потому что кругом море неизведанного. Школьная география – интереснейший предмет, но когда учить, да с сестрёнкой – крошкой на руках?
Бедная девочка из еврейской семьи, почитая свою веру, не могла изучать христианскую религию, но Всевышний постоянно давал знать о своем присутствии в ее жизни.
Хороши часы, Пете подаренные: старинные, хронометрически точные, с откидывающейся крышечкой! Но то – с точки зрения родителей, за судьбу сына переживающих. Самому Пете фамильная драгоценность не только не глянулась – ему даже всплакнуть захотелось.
В одном из домов города Марбах родился ребенок, и в этот момент зазвенел старый церковный колокол. Родители переехали из Марбаха, но все равно иногда возвращались в город. Мать рассказывает сыну о колоколе.
Детям сложно не сравнивать новое с чем-нибудь знакомым. Потому им приходится объяснять, что двойка похожа на лошадь (с такой же по-лошадиному изогнутой шеей), а цифра, начинающая счётный ряд – это прямой кол (так же заостряющийся кверху).
Январь – месяц не самый холодный (гораздо теплее февраля). К тому же январь – пора весёлых зимних праздников. Зато в феврале – держись: стужа, вьюга! Чует зима: недолго властвовать осталось.
Можно ли назвать культурным, воспитанным человеком не уважающего чужое время, чужой труд, чужие чувства? Конечно, нет! Можно ли назвать вежливым говорящего правильные слова просто, чтобы произнести их? Вот большой толстый мальчик отобрал мячик у малы
Детей родители подготовили к школе заранее: сшили форму, закупили письменные принадлежности.
Дети закончили учебный год со всеми пятёрками в табелях, пришло время попробовать себя в новых ролях.