1. Фригато
  2. /
  3. Сказки
  4. /
  5. Григорий Остер

Сказки Григория Остера



Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 21 результатов
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Всезнающий попугай, гуляя, оценивал происходящее вокруг. Заметив мартышку, постоянно съезжающую вниз со ствола пальмы, попугай решил: мартышке захотелось покататься.
Ребёнок, отставший от матери, радуйся случаю попутешествовать – не назвавшего адрес и фамилию родителей будут возить по разным местам, всё время спрашивая: не здесь ли ты живёшь? Ребёнку, приведённому на пляж, следует сразу тихо утопиться (чтоб не ме
Встретиться с неприятностями впервые котёнку Гаву удалось сразу же после встречи с котом. Кот жил неподалёку от чердака Гава (прямо на крыше).


Дом, где живёт целая династия микробов вот-вот будет уничтожен! Ведь дом-то – всего лишь капля воды, любой может слизнуть, кому пить захотелось. Вот и захотелось водички испить усталому муравью, торопящемуся по своим муравьиным делам.
Компания веселилась вовсю. Но вдруг мартышка, надолго задумавшись, вздохнула с видимым огорчением. Ребята, знакомы мы и дружим уже тысячу лет.
Удав сегодня необыкновенно сосредоточен – он наблюдает нечто шуршащее в траве. Присоединившаяся к наблюдателю мартышка слишком долго терпеть не могла.
Бабушку, решившую навестить внучка-удава, можно было ждать с любой стороны. Потому трое из четырёх членов компании смотрели с пальмы в трёх разных направлениях.
Несмотря на огромное количество съеденных фиников и различные умственные упражнения настроение мартышки улучшаться не хотело.
Блаженно греясь на солнышке, удав дремал. Подбежавшая мартышка сразу засыпала его разными вопросами и предположениями по поводу его лежания. Выяснив: удаву легче думается лёжа, мартышка решила: процесс думания с другом стоит разделить.
Узнав, что по следам мышонка идёт известный бандит – лис, бобёр с барсуком стали думать, как быть. Решили: бобёр задержит лиса, барсук же известит мышонка об опасности (прямо заступиться за малыша звери побоялись).
От стремительного бега и овладевших ею чувств белка едва может перевести дыханье.
Пифу поручено чрезвычайно ответственное дело – сторожить бельё, постиранное и повешенное сушиться хозяйкой пса – тётушкой Агатой.
Идя на звук жалобных всхлипываний, заяц обнаруживает плачущего гусёнка. Выяснилось: из дому-то гусёнок вышел, а вернуться не может. Не видел птенец родного дома снаружи, как дом выглядит – ему неведомо.
Вкусно пообедав, мартышка подумывала куда-нибудь отправиться. Но отправиться никак не удавалось. Никуда! Пойти, не зная куда – глупо. Да и идти одной мартышке не хотелось.
Побеседовав с друзьями, попугай сообщил: мне пора откланяться! Идти далеко, потому идти нужно уже сейчас.
Они просто-таки одержимы желанием помогать всем подряд, но в итоге получаются сплошные шалости.
Попугай невероятно возмущён: пока они с мартышкой гуляют под громкие звуки собственной песни, удав спит! Изумление быстро сменилось сожалением: удав спит, а жизнь-то стремительно течёт мимо! Мартышка сразу поддержала идею разбудить удава.
Внезапно пропавший посреди прогулки попугай вызвал у удава восхищение. Даже зависть: надо же пропасть так внезапно! Но беспокойство пересилило все остальные чувства, и удав громко позвал попугая.
Хотя дети были главной её заботой, воспитательницу ждала интересная книга. Тогда, чтобы спокойно читать, а детки бы не потерялись, воспитательница предложила детям держаться вместе, взявшись за верёвочку.
Клетчатому пиджаку дяди Цезаря (хозяина Пифа) неожиданно нашлось новое применение.