1. Фригато
  2. /
  3. Сказки
  4. /
  5. Наталья Абрамцева

Сказки Натальи Абрамцевой



Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 29 результатов
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Котёнок – самый любознательный и смелый из обитателей дедовой избушки – родился теплым майским днём. Поскольку ему не исполнилось ещё и года, о зиме он не имел ни малейшего понятия.
Старинное зеркало, оправленное в тёмное от времени дерево, слегка дремало (со старыми людьми и предметами такое случается). Внезапно оно оживилось – в вазу на его тумбочке хозяйка поставила букет гвоздик.
Восхищённый блеском чисто вымытого оконного стекла котёнок не мог оторвать глаз от его красоты. Окно давно заметило котёнка, но терпеливо ждало его первых слов. И когда малыш вслух выразил своё восхищение, окно предложило познакомиться поближе.


Купленный на рынке (из жалости) щеночек выпущен во двор. Сколько здесь разных обитателей, и от каждого польза! Чем бы полезным заняться мне? – подумал пёсик.
Никак не получалось у щенка развеселиться! За хвостом побегал, поскулил вполголоса – не помогает. Спасаясь от всё усиливающейся скуки, выбежал во двор. Пристал было к взрослому сторожевому псу, но тот отделался занятостью.
Невесел нынче Дед мороз. Стар стал, без помощницы непривычно тяжело. А внучка дедова как раз отпросилась погостить у тётки (Снежной Королевы). Вроде ненадолго отпросилась, а к сроку явно не успеет.
Старушку-ель любит весь лес: детям она рассказывает сказки, взрослым – предсказывает погоду, и вообще она очень красива и добра. Решили зверушки отметить столетний юбилей уважаемого дерева каким-нибудь необычным образом.
Струмышки всегда появляются ниоткуда. Объяснить происхождение данных существ равносильно попытке объяснить природу фей.
Лес замер в тревоге и печали – у зайчонка Ушастика заныл зуб. Вместе с зайчиком примолкли все его друзья, а, как известно, если невесело зверятам, в лесу воцаряется нездоровая тишина.
Тропинка занята круглые сутки, только ночью удаётся немного отдохнуть от забот. А забот много. Нужно пробежаться по окрестностям, посмотреть, всё лив порядке. Так, зайчонок убегает от настигающего его волка, из сил выбился, бедняга.
Семья наряжала новогоднюю елку, а бабушка ворчала, как снежинки могли забыть о ежегодном морозном танце. Один голубой шарик три раза скатывался с елки, и мама повесила его на самую верхушку.
Ежинке никак не удаётся оценить результат состязания в прыжках. Белка Прыгалка великолепно и ловко скакала по ветвям ели, а лягушонок же Лашка показывал чудеса акробатики на листочке кувшинки.
Согласно поверью, зимнюю радугу увидеть можно, стоит только, нестерпимо сильно захотев, поверить в возможность чуда.
Одну старенькую избушку окружал заброшенный сад. С наступлением весны дом заговаривал с садом и каждый раз спрашивал, приедут ли люди этим летом. Друзья надеялись и однажды дождались, в дом заселился проезжий путешественник.
К знаменитой своей весёлостью пчеле Жуже пожаловала гостья – оса. Решив угостить подружку мёдом, Жужа огорчённо обнаружила: мёд в доме кончился (последний горшочек пчела отдала для лечения простудившейся бабочке).
Лето, живущее в крохотной избушке на чердаке лесниковой избёнки-развалюшки, собирается откланяться. Пора, вышло его время! Но что-то людям нужно подарить на память, иначе Зима покажется бесконечной, безнадёжно унылой.
Жил-был на свете хороший сон. Он приходил по ночам к мальчикам и девочкам, к кошечкам и собачкам. Сон старался успеть ко всем, но не всегда получалось. И тогда на место хорошего приходило плохое сновидение.
В фиолетовом домике жила-была мудрая Сова. Она выращивала красные цветы и следила большими глазами за маленькими жителями. Совушка подмечала шалости ежат, зайчат и козлят. А потом дарила соседям цветы и сообщала о поведении непослушных зверят.
В доме царило настоящее безумие – на дачу собиралась вся семья! Беготня, поиски запропавшего, пререкания домочадцев друг с другом – словом, подготовка, как к штурму Эвереста. Кошке Мурзете доставалось от всех по очереди.
Котёнок, хотя никогда не видел цветов кактуса, заранее восхищался описываемым людьми чудом (когда вдруг на голове распускается цветок необыкновенной красоты).