1. Фригато
  2. /
  3. Биографии
  4. /
  5. Ученые

Краткая биография Стива Джобса

Полное имя: Стивен Пол Джобс 

Дата и место рождения: 1955, Сан-Франсиско, США 

Дата и место смерти: 2013 (56 лет), Санта-Клара, США

Род деятельности: инженер, ученый, бизнесмен, выдающийся изобретатель в области технологий производства компьютеров

Краткая биография Стива Джобса служит яркой иллюстрацией так называемой «американской мечты», когда простой человек, благодаря таланту и знаниями, становится примером для миллионов американцев.



Кришна и микросхемы

Детство и ранние годы Стива Джобса прошли в приемной семье. После окончания средней школы, он поступил в колледж. Однако учеба продлилась всего год: увлекшись движением хиппи и индуистскими верованиями, Стивен отправился в Индию. К разработке компьютерного «железа» он приступил в 1974 году.

Надкусанное яблоко

Входя в группу энтузиастов, Джобс участвовал в работе над совершенствованием существующих компьютеров. Через несколько лет, он, вместе со Стивом Возняком основали компанию «Эпл». Благодаря новаторским идеям и продуманному маркетингу, компания смогла выдвинуться в первые ряды производителей электроники. Символ «Эпл», надкушенное яблоко, стал известен всему миру.

«Макинтош»

В течение 20 лет компания переживала взлеты и падения. Компаньоны то прекращали сотрудничество, то сходились вновь. Сам Джобс продолжал генерировать новые идеи, работал над программным обеспечением и дизайном. Руководимый им проект «Макинтош» оказался востребованным на рынках многих стран.

Не при дворе, но в Академии

После ухода из «Эпл» Джобс работал самостоятельно, однако чувствовалось отсутствие капитала. Он вернулся в компанию в 1996 году, подтянув за несколько лет ее уровень. Благодаря его «электронному» гению мир получил Айфон и Айпад, а продажи этих новинок сравнились по прибыли с продажей стационарных компьютеров.

Стив Джобс отказался от операции, когда у него обнаружили опухоль. Он прожил еще 8 лет и умер в своем доме, в Калифорнии.

Добавить в избранное



Похожие материалы:
Присоединяйтесь к обсуждению
0 комментариев
Новое