1. Фригато
  2. /
  3. Биографии
  4. /
  5. Политики

Краткая биография Адольфа Гитлера


Адольф ГитлерДата и место рождения: 1889, дер. Рансхофен, Австро-Венгрия

Дата и место смерти: 1945 (56 лет), Берлин, Германский Рейх

Род деятельности: государственный и партийный деятель, фюрер (вождь) германской нации и руководитель государства в 1933-45 гг. Создатель нацистского режима, совершившего преступления против человечества

С жестокостью азиатских нашествий успешно соревновались европейские колонизаторы. Адольф Гитлер, краткая биография которого представлена ниже, мечтал о том, чтобы колонией Германии стал весь остальной мир.



На войне

Рано потеряв родителей, с трудом окончивший школу Адольф Гитлер, к началу Первой Мировой войны жил на деньги, вырученные от продажи своих картин. Имея австрийское подданство, поступил в германскую армию, так как не хотел служить «рядом со славянами и евреями» армии Австро-Венгрии. Во время войны был ранен и отравлен газами.

Политика

Революция в Германии стала потрясением для храброго фронтовика. Он стал активно участвовать в политике, сражался на баррикадах против коммунистических отрядов и полиции. Гитлер стоял у истоков создания НСДАП. Когда партия получила поддержку европейских и американских капиталистов, ему удалось выиграть выборы и возглавить Германию.

Германский национальный социализм

Однако вложения буржуазии оказались напрасными. За несколько лет, фюрер (такой титул возложил на себя Гитлер) заставил работать крупный капитал на благо большинства немецкого народа. Повысив благосостояние и добившись невероятной популярности, Гитлер создал боеспособную армию, с помощью которой за два года покорил почти всю Европу.

Крах

Последними европейскими соперниками для Рейха оставались Британия и Советская Россия. Несмотря на договор с Советским Союзом, фюрер ввязался в войну с огромным государством, которое совершило индустриальную революцию и имело эффективную идеологию. После первых громких побед, германская армия потерпела поражение под Москвой, и, в конечном итоге, капитулировала в Берлине.

Сам фюрер не стал ждать позорного финала. Он принял яд 30 апреля 1945 года, в своей резиденции, под грохот орудий Красной Армии.

Добавить в избранное



Похожие материалы:
Присоединяйтесь к обсуждению
0 комментариев
Новое