1. Фригато
  2. /
  3. Биографии
  4. /
  5. Политики
  6. /
  7. Гай Юлий Цезарь

Краткая биография Гай Юлия Цезаря: самое главное и важное


Гай Юлий ЦезарьИмя: Гай Юлий Цезарь

Дата и место рождения: 100 г. до. н. э, Рим, здание сената, античный Рим

Дата и место смерти: 44 до. н. э (55 лет), там же

Род деятельности: полководец, политик, государственный деятель, диктатор античного Рима

История правления Юлия Цезаря, краткая биография которого представлена ниже, известна во многих подробностях и деталях – столь огромен был масштаб деяний этого великого правителя.



Начало

Представитель знатного рода Юлий получил отличное образование и благодаря родственным связям быстро стал заметен в политической жизни античного Рима. При диктаторе Сулле он подвергся гонениям и вернулся в вечный город только через несколько лет.

Галльская война

Активность Цезаря сделала его популярным в Риме, он был избран консулом, а затем получил должность правителя Галлии. Снарядив несколько легионов, полководец завоевал территорию за Альпами, отбил натиск ополчения германских племен и впервые в истории римлян перешел Рейн.

Цезарь и Помпей

После смерти одного из трех консулов, между оставшимися Цезарем и Помпеем началась сначала политическая борьба, а затем военные действия. Переход через ставший нарицательным Рубикон 13 легиона стал началом гражданской войны. Сторонники обоих консулов несколько лет сражались в Европе, Азии и Африке, пока не был убит Помпей.

Диктатор

С триумфом возвратившись в столицу, Юлий Цезарь был прославлен гражданами, получив все мыслимые титулы и права диктатора. Он провел ряд реформ, завоевывал новые территории и сосредоточил в руках всю власть, при формальном статусе Рима, как республики.

«И ты, Брут…»

Противники диктаторского правления Цезаря устроили заговор. На заседании парламента, сенаторы-заговорщики убили его, нанеся множество ранений спрятанным оружием. По легенде, когда друг Цезаря, патриций Брут, приблизился к нему с кинжалом, великий римлянин воскликнул: «И ты, Брут!», после чего скончался.



Присоединяйтесь к обсуждению
0 комментариев
Новое