1. Фригато
  2. /
  3. Биографии
  4. /
  5. Музыканты

Краткая биография Кобзона Иосифа Давыдовича


Кобзон Иосиф ДавыдовичДата и место рождения: 1937, Часов Яр, Донбасс, СССР

Дата и место смерти: 2018 (80 лет), Москва, Российская федерация

Род деятельности: певец, государственный и общественный деятель

Самый знаменитый эстрадный певец СССР и в России не утратил свою популярность. Иосиф Кобзон, краткая биография которого представлена ниже, кроме сольной карьеры стал еще и политиком.



Голоштанное детство

Он родился перед самой войной, в большой еврейской семье, на Украине. Отец, политрук РККА на фронте, семью оставил и Иосифа воспитывал отчим. После окончания восьми классов Кобзон поступил в техникум: необходимо было помогать родным. Студентом, Кобзон занимался боксом, начал выступать на сцене.


Выбор

Отслужив 3 года в армии, Иосиф поступил в Гнесинский институт, на факультет вокала. Эстрадная деятельность началась в цирке, где Кобзон исполнял песни советских композиторов. Из-за невозможности совмещать учебу и работу певец бросил институт. С 1959 года он работает на Всесоюзном радио.


Известность и успех

В 1962 году, на одной из радиопередач, Кобзон исполнил ряд песен цикла «А у нас во дворе…», которые принесли ему известность по всей стране. Певец был приглашен на популярный «Голубой огонек», стал лауреатом Всесоюзного эстрадного конкурса. С начала 70-х, Иосиф Давыдович вел сольную карьеру, которая продолжалась до самой его смерти.


Патриот и гражданин

К моменту распада СССР он был одним из самых маститых исполнителей, с огромным репертуаром. Общественная деятельность певца началась в советское время: он выступал перед воинами-интернационалистами в Афганистане, в зоне Чернобыльской аварии. Твердая патриотическая позиция и поддержка им власти, часто вызывала нападки либералов и поклонников запада.

В последние годы жизни Кобзон выступал на сцене и занимался общественно-политической работой, активно помогал восставшему против нацистских властей Украины родному Донбассу. Умер Иосиф Давыдович от онкологического заболевания, в 2018 году.

Добавить в избранное


Похожие материалы:
Присоединяйтесь к обсуждению
0 комментариев
Новое