1. Фригато
  2. /
  3. Читательский Дневник
  4. /
  5. 1 класс
  6. /
  7. Кот в сапогах

Кот в сапогах - краткое содержание для читательского дневника


Автор: Шарль Перро

Год написания: XVII век

Жанр произведения: сказка

Главные герои: маркиз Карабас - младший сын мельника, Кот - волшебник, Король - монарх, Принцесса - дочь.

Краткое содержание сказки «Кот в сапогах » для читательского дневника рассказывает, как благодаря находчивому коту бедный юноша стал зятем короля.



Сюжет

Умер мельник, его три сына разделили имущество. Старший забрал мельницу, средний овладел ослом. А младшему из трех достался всего лишь кот. Тот попросил хозяина дать ему сапоги. Он словил зайца и представил его королю, сказав, что это подарок от маркиза Карабаса. Так было и с куропаткой. В королевском дворе заинтересовались маркизом. Потом кот подговорил владельца тонуть. На спасение звал самого короля. Когда юношу спасли, то одели в дорогой наряд. Также кот подговорил крестьян отвечать королю, что их поля принадлежат маркизу. Кот съел людоеда, превратив его в мышь и замок отошел во владения к маркизу. А тот женился на прекрасной принцессе. Так бедный юноша стал иметь богатство и почет.

Вывод (мое мнение)

Как оказалось, то наследство, которым был недоволен юноша было ценнее имущества братьев. На первый взгляд неудача может обернуться в противоположную сторону. Кот обладал ловкостью. Он не сидел сложа руки, а действовал. А юноше стоило беспрекословно слушаться указания кота. Находчивость и трудолюбие разрешают сложные задачи. Кот пример преданности хозяину и дружбы. Он был готов рисковать собой, ведь обман мог раскрыться.

Настройки

Размер шрифта
Цвет текста
Цвет фона


Присоединяйтесь к обсуждению
3 комментария
Новое
    1. S1mple_Supreme
      2 апреля 2019 11:12
      ну норм так .Спасибо за хорошее содержание) теперь учительница ругаться не будет) xD
    2. Санан4е3
      12 марта 2019 15:33
      Нормально так Я Санёк 8 лет! Спаси6о 4то помогли
    3. Девоч.
      28 марта 2019 16:20
      Спасибо за содержание! А то другие длинющие