1. Фригато
  2. /
  3. Сказки
  4. /
  5. Немецкие народные

Немецкие народные сказки



Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 12 результатов
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Доктор Фауст хотел дать людям счастье, но понимает: нет у него для этого ни должной мудрости, ни времени – он стар и немощен. Годы, проведённые над книгами, нисколько не приблизили доктора к божественной мудрости.
Как возрадовался Иоганн, увидев силок, затянутый на ноге птицы, восхитительной своей внешностью! Ещё более обрадовался дурень, когда птица с ним вдруг заговорила.
На карету с богатой госпожой, ехавшую лесом, напали разбойники. Мгновенно перебив охрану, злодеи принялись азартно делить добычу, зорко следя, чтоб соседу не досталось больше, чем себе.


Славен, благороден рыцарь из древней легенды – его добродетелям несть числа. Одно удручает рыцаря – ужасающая и всё глубже пускающая в его жизнь свои корни нищета.
Гамельнцы уже не хозяева своему городу. Теперь его хозяева – крысы. Город, оказавшийся на пути полчищ бегущих с голодного края грызунов, чрезвычайно им понравился.
Как на любом острове, змеи водились на этом испокон веку. Но с некоторой поры островитяне заметили заметную прибавку их количества – нигде нельзя стало пройти спокойно, не услышав злобного шипения, некоторые жители от змеиных укусов уже умерли.
Родившемуся в бедняцкой семье мальчику предсказано было: станет он по исполнении четырнадцати лет королевским зятем.
Ждала-ждала королевская чета ребёночка – и наконец дождалась! Ох, и чудесная же родилась девочка: золотокудрая, голубоглазая, любознательная и нежная! Чтоб устроить судьбу принцессы сколь можно удачнее, задал отец-король великий пир и пригласил туда
Все парни округи собираются вечером послушать красавицу Лору, под дивные песни расчесывающую на ночь свои чудесной красоты золотые волосы. Но равнодушна к вздохам здешних женихов Лора – сердце её жаждет настоящего счастья.
Стали пропадать в лесу, плотно обступившем королевский замок, люди всякого звания – охотники, егеря, собиратели ягод. Приказал государь выяснить причину исчезновений – никто из посланных также не вернулся.
Почил старый владыка земель брабантских и лимбургских, оставив наследницей не сына, а единственную дочь Эльзу. На богатое наследство (вкупе с желанием обладать ещё и красавицей-женой) нашлось немало претендентов-охотников.
Сове, в пылу охоты улетевшей чересчур далеко от своего убежища-дупла, пришлось укрыться от нестерпимого для неё солнечного света в ближайшем амбаре.