1. Фригато
  2. /
  3. Читательский Дневник
  4. /
  5. 7 класс
  6. /
  7. Злоумышленник

Злоумышленник - краткое содержание для читательского дневника рассказа Чехова


Название произведения: Злоумышленник

Автор: Антон Павлович Чехов

Год написания: 1885

Жанр произведения: юмористический рассказ

Главные герои: Денис Григорьев – мужик, Следователь - судебный работник.

Краткое содержание рассказа Чехова «Злоумышленник» для читательского дневника повествует о сюжете, в котором человек по наивности был судим.



Сюжет

Рассказ написан в виде диалога следователя суда и простого мужика Дениса Григорьева. Иван Семёнов Акинфов, сторож железной дороги застал крестьянина за откручиванием гайки, которая держит рельсу. Как оказалось она ему была нужна в качестве грузила для рыбной ловли. Она и удобная, уже сразу с дыркой и покупать не надо, как свинец или подобный материал. Обвинения, что из-за халатности могли пострадать люди не действуют на Григорьева. Скорее наоборот. Денис оправдывается и не считает себя злоумышленником. Мысля лишь о рыбалке, мужик умом не способен постичь опасность человеческим жизням. Оказывается, гайки массово идут на изготовление неводов господам. Дениса отдают под стражу, а он так и не понял причину ареста.


Вывод (мое мнение)

Чехов ярко показал настоящие черты русского народа. Самый главный человек, о котором стоит беспокоиться ты сам. Читается критика на систему, под началом которой люди попросту тупеют, неспособны принимать здравые решения. А господа, покупающие неводы тоже злоумышленники. Им все известно, но закрывают глаза на угрозу. Рассказ побуждает понять, что рядом живут такие же люди как мы. Если каждый человек подумает о ближнем, мир станет лучше.

Настройки

Размер шрифта
Цвет текста
Цвет фона


Присоединяйтесь к обсуждению
3 комментария
Новое
    1. дебил
      29 августа 2018 11:14
      чо за фигня
      1. Руняшка
        11 июля 2019 15:45
        понятно почему ты дебил это норм к.с
      2. кошка
        11 июля 2019 09:58
        кхм кхм тебе и другим людям написали описание и т.д. а ты ешё и так отзываешься... люди стараются