1. Фригато
  2. /
  3. Читательский Дневник
  4. /
  5. 5 класс
  6. /
  7. Голова профессора Доуэля

Голова профессора Доуэля - краткое содержание для читательского дневника

Настройки

Размер шрифта
Цвет текста
Цвет фона

Автор: Беляев Александр

Год написания: 1925

Жанр: научно-фантастический роман

Главные герои: Мари — лаборантка, Артур — сын профессора, Керн — напарник профессора, Брике — певица

Абсурдная и мистическая сторона этого произведения прослеживается даже в кратком содержании романа «Голова профессора Доуэля» для читательского дневника.



Сюжет

Мари устраивается помощницей к Керну и видит в его лаборатории голову профессора. Несмотря на запрет Керна, она начинает общаться с профессором и узнает, как тот заставил голову раскрыть все свои опыты по сохранению жизни в голове. Керн сдает помощницу в психбольницу. Злой доктор пришивает голову мелкой певицы к телу грациозной итальянки, и в новом теле сочетаются обе женщины. Тело женщины узнает ее возлюбленный и заставляет рассказать обо всем. В итоге о существовании головы Доуэля узнает Артур и находит Мари. Он освобождает девушку, вместе они разоблачают Керна, но тот совершает самоубийство, а голова Доуэля погибает.

Вывод (моё мнение)

Все тайное становится явным, а несправедливость, жестокость и гнев непременно возвращаются к человек ответным возмездием от обидчиков или от предопределения Всевышнего Судьи. Нельзя чинить подобные страшные вещи с человеческим телом и душой и забывать о морали и нравственности.



Похожие материалы:
Присоединяйтесь к обсуждению
4 комментария
Новое
    1. Гость
      15 июля 2021 09:38
      Это самый лучший сайт в мире
      Всем советую
    2. дарьюшка...
      5 июля 2022 14:08
      спасибо огромное за ответы
    3. кто встречаться
      15 мая 2023 23:48
      Очень нормальный сайт благодрю за ответы )))
    4. Амина
      23 августа 2023 12:53
      спасибо большое за помощь! Легко,понятно и быстро. Конечно, я знаю, что есть какая-то пропущенная вещь, но все вещи даром никто не помнит, ведь сверхъестественнын уммы не имеем. Ещё раз спасибо!
×