1. Фригато
  2. /
  3. Сказки
  4. /
  5. Геннадий Цыферов

Сказки Геннадия Цыферова



Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 36 результатов
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Малютка-паровозик очень старался пунктуально соблюдать распорядок движения на дороге. Но поскольку он был восторженным романтиком, не способным пропустить чудесное явление, встретившееся по пути, то всегда опаздывал.
Маленький Моцарт появился на свет в Зальцбурге, в столице австрийского княжества. В 3 года он услышал пение запечного сверчка и сочинил свою первую мелодию. Папа верил в талант сына и учил играть на скрипке.
Вылупившись, цыплёнок почему-то взглянул вверх, на весело катившееся по синему небу ослепительно-жёлтое непонятно что.


Начинается медвежачий дневник описанием понедельничных попыток избавиться от нестерпимого солнечного жара. Лес стонал, на разные лады и голоса выражая недовольство полдневным зноем.
Наслаждаясь картиной солнышка, плывущего рекой вместе с облаками, лягушонок совсем разомлел от счастья. Но счастье долгим не бывает. Налетел ветерок, сморщил воду – картина исказилась. Вместе с ней и счастье лягушонка.
Спросите малыша, что интересного во дворе у дома. Он с удовольствием расскажет о качелях, которые скрипят как корабельные снасти и взлетают до небес. А потом о песочнице и деревянном грибочке, укрывающем детвору от дождя.
Слонёнок сильно отличается от других зверей огромными ушами, длинным хоботом и четырьмя тумбами-ногами. Телом слонёнок не обижен, да хочется ещё польза от себя другим (зверям и людям).
Серый ослик старым стал, и хозяин выгнал его из цирка. Пошел ушастый в магазин игрушек и купил хвост, чтобы веселее стало. Привязал хвостик и давай махать. Облака плывут, а Заяц думает, что это Ослик большим хвостом небо очищает.
Завершив рабочий день (полный пыли, шума и тяжёлого труда), пара подъёмных кранов отправилась отдохнуть на приречный лужок.
История двух хитрецов. Ослик прикинулся крокодилом – ему стыдно признаваться лягушонку в боязни холодной воды. Порассуждав о крокодилах, об их невероятной прожорливости, лягушонок предложил ослику (как бы крокодилу) проглотить семейное корыто.
Маленький пароходик гудел не так важно и не так громко, как его гигантские морские родственники-лайнеры, но когда гудел, пассажиры знали: надо спешить, скоро отправление! Простояв свою первую зиму в речном затоне, малыш вдруг понял: гудеть он разучил
Из двух одинаковых яиц вылупились совершенно неодинаковые цыплята. Шустрый братец, пока второй сосредотачивался, успевал и нагуляться, и наесться, и над братом-тугодумом потешиться.
Прочитав в лесной газете о состоявшейся недавно выставке мотоциклетных марок и посовещавшись с умным осликом, медвежонок подскочил от восторга: так вот на что похож телёнок! На мотоцикл! Отправимся с ним на выставку, пусть люди восхищаются! Бегом поб
Выдувая из мыльной пены пузыри, слонёнку удалось создать настоящее чудо! Выдутый им огромный пузырь вдруг явил на своей поверхности сказочной красоты замок с башнями, шпилями, с развевающимися на них знамёнами и настоящим подъёмным мостом.
Спроси любого жителя леса: каким ты видишь месяц? – ответит односложно: зелёным! Подобное мнение сложилось не случайно – пьющий воду из ночной лужи всегда видит месяц зелёного цвета. Только лягушонок рассуждал по-другому.
Привык молодой петушок думать, что он солнце будит – только кукарекнет, солнце и выкатится. Сегодня же сколько петушок глотку не драл, солнце показаться не хотело. Думал-думал петя – ничего не удумал. Пошёл ответа искать, с друзьями совещаться.
Поросёнок был такой хорошенький – розовый, чистенький, толстенький, на коротких толстеньких ножках! Как такого не пощекотать, не боднуть, не толкнуть? А посмотреть, как поросёнок на шутку обижается – отдельный номер! Надоели поросёнку насмешки да тол
Тяжко, тяжко лягушонку! Съел-то всего пяток арбузов, круглых, полосатых! Ел – радовался, теперь они назад просятся, живот – горой, болит ужасно.
Жили-были великаны – папа, мама и малыш. Трудно назвать великана маленьким, но это правда, сынок больших-пребольших людей был настоящим ребенком. Ему нужны были игрушки, и папа приносил сыну красивые замки.

×