1. Фригато
  2. /
  3. Сказки
  4. /
  5. Заходер

Сказки Заходера



Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 13 результатов
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Сразу название жабе подобрать не удалось. Но цветы очень любили это полезное животное, потому не замечали неказистости и уродливости существа, покрытого бородавками. Они видели: глаза жабы излучают неземное лучистое сияние.
Дружили малыш-зайчик с малышком-головастиком долго. Станет зайчику скучно, прибежит к болотцу да парой слов с головастиком и перекинется. Только странное вдруг случилось. Явился зайчишка поговорить, глядь – нет друга его, головастика.
Привычно думать, будто носорог – нечто громоздкое и непрошибаемое даже пушкой. Обычные носороги и вправду таковы, только не этот. Родившийся с кожей чуть толще папиросной бумаги, Носорожек-недотрога относился к жизни любой предельно деликатно.


Крокодил был воистину велик и страшен: ростом, силой, пастью и особенно – зубами.
Из всей рыбьей братии Судак – самый говорливый. Хлебом не накорми –лишь дай поговорить. Стали рыбы болтливого сородича сторониться, отмалчиваться. А тот от словесного зуда неутолённого того гляди лопнет! Поплыл искать собеседника.
Все звери как звери, все – с домами! Одна я – бездомная, неприкаянная, бесприютная! – укоряет себя молодая мартышка, едва укрывшись листьями почти голой ветки, дрожа под холодным проливным дождём.
Завёлся волк в некоей местности, не волк – артист настоящий! Другие волки от холода воют или страха, этот же – по любому поводу. Или вовсе без повода – как придётся.
Повезло медведю несказанно: куропатку жирнющую живьём поймать – такое не каждый сможет! Собрался косолапый добычу на месте съесть, да вспомнил насмешки жителей лесных над собою: косолапый да неуклюжий.
Хвост петуха – не хвост, а одно загляденье! В глазках, в разводах-переливах! Гордится петух хвостом необычайно, не зная, что куцый павлин давно над ним злую шутку обдумывает. Павлин же, всё обмыслив, явился к петуху с самым смиренным видом.
Увидав Лису, Тигр решил потешиться шуткой: хочешь, съем тебя? Правда, и помиловать могу. Отвечает Лисица нагло: - Меня? Да я сама кого хошь на части разорву! Не повезло тебе, Тигрушка! Придётся тебе умереть! Удивился Тигр, призадумался.
Услыхав пищанье, доносившееся с верхушки куста, шедший лесом мужик полюбопытствовал, что происходит. Писк доносился из птичьего гнезда. Ткнув внутрь гнезда палкой, мужик от страха опешил.
Не задалась охота, обед себе Тигр не добыл. Набредя на пещеру, понял: устал за день. Посплю, - решил, - а придёт хозяин, им и закушу (кто б он ни был). Натощак не шибко-то спится, да и хозяином пещеры (Шакалом) воняет сильно.
Подстерегла лиса, когда птичий двор собака и люди покинут, и заявилась (якобы с раскаяньем).

×