1. Фригато
  2. /
  3. Сказки
  4. /
  5. Киплинг

Сказки Редьярда Киплинга



Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 21 результатов
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Однажды проливной тропический дождь унес далеко от дома маленького мангуста. Зверка выбросило на берег, и от верной гибели его спас мальчик по имени Абу. Мангуст привязался к доброму хозяину и обнаружил в саду опасных соседей.
Вместо хобота у Слонёнка пока – просто трубочка, оканчивающаяся парой дырочек (на манер свиного рыльца). Но Слонёнок необычайно любознателен, а потому – до невозможности надоедлив.
Первый человек окружён первобытными джунглями, настроенными к беспомощному двуногому существу крайне враждебно.


Ягуары не слишком-то привередливы. Не словится обезьяна – сойдёт на обед мышь, лягушка, ёж. Любая мелкая живность, лишь бы голод утолить.
Первый человек нашёл работу всем живым существам. Но презирающий всяческий труд верблюд гордо удалился вглубь Воющей пустыни.
Эфиоп (житель африканской пустыни – Высокого Фельдта) всегда охотится вместе с другом-леопардом. Охотиться среди горной пустыни трудно – вся добыча окраской схожа с цветом песка, скал, травы. Но тонкий нюх леопарда помогает выследить любую жертву.
Отец Волк перед началом ночной охоты придирчиво оглядывает детёнышей: нет ли слабого, вялого, неуклюжего? Нет, все – отличные охотники: сильные, смелые, стойкие. Даже появление шакала Табаки не испугало малышей.
Первобытные времена. Первобытный кит съедает любого попавшегося на пути.
В деревне, куда явился Маугли, пришельца встретили насторожённо (повадки мальчика-воина пугали сельчан). Ласкова с ним была лишь женщина, которую тигр лишил сына. Она свято верила: вернулся её любимый Натху, принявший новый облик.
Однажды жадный носорог украл сладкую лепешку с изюмом. Воришка насытился, снял свою гладкую шкурку и пошел купаться. Человек, который остался голодным, насыпал ему в шкуру чёрствых крошек и горелого изюма.
Древний волшебник создал животных и разрешил им играть. К примеру, мудрый слон подбрасывал куски земли, и они превращались в горы. Только глупый краб жульничал, он ходил боком и устраивал приливы и отливы.
Маугли терзают неведомые доселе чувства. Словно бы ничего необычного: прежний лес вокруг, звуки, запахи. Но одновременно всё какое-то новое, тревожное, необъяснимо волнующее.
Обучаясь Закону джунглей, Маугли и не подозревал, что за его воспитанием всё время пристально следит множество пар глаз.
Не успел Маугли насладиться плодами мести деревенским жителям, волк-одиночка принёс стае страшную весть. Началось нашествие рыжих псов – свирепых истребителей всего живого на их пути на юг.
Однажды правитель услышал, как спорили мотылек и его жена бабочка. Сулейман посочувствовал мотыльку, его многочисленные жены все время ссорились и ворчали.
Вода быстро мелеющей реки Венгунги – вот всё, что оставила зверям для утоления жажды окутавшая джунгли великая сушь. Пришедшие на водопой хищники стоят теперь рядом со своей прежней добычей: оленями, кабанами, ланями.
Каа пока не привык к ощущениям от молодой кожи, но купание раздражение удава утихомирило. Решив развлечься, Каа предложил Маугли новую вылазку в город, откуда друзья едва унесли ноги.
Однажды утром еще до завтрака папаша Кенгуру прогуливался по горным склонам Австралии. В те времена он был маленьким, сереньким и невзрачным зверьком. Кенгуру обратился к великим богам с просьбой, сделать его необычным до 5 часов вечера.
Первобытный отец отправился бить рыбу гарпуном, первобытной же дочь его отправилась с ним. Промысел не задался – костяной наконечник сразу же оторвался от древка.
Расставаться с мечтой владеть тигровой шкурой охотнику Бульдео не хотелось нипочём! Глупец Маугли, - бурчал Бульдео, изучая следы юноши, - неужто ты решил выиграть спор с настоящим знатоком джунглей, с первым в них охотником! Бульдео заставит глупого