1. Фригато
  2. /
  3. Сказки
  4. /
  5. Иванов

Сказки Иванова



Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 9 результатов
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Тёмной ночной порой несёт хомячок добытые собственной смекалкой и ловкостью пять гороховых стручков. Стручки тяжёлые, потому несёт, перед собой на груди удерживая, как охапку дров.
Решив прогуляться перед сном, залюбовался хомяк тенью собственной, телом его отбрасываемой. Статная такая тень, округлая, упитанная, взгляду приятная! И захотелось вдруг хомяку с тенью посоревноваться в быстроте бега.
Сидят дружки тёплым летним вечером возле сусличьей норы, откуда речной бережок виден, к музыке прислушиваются. Музыка из лодки доносится, рекой тихой плывущей.


Суслик разбужен внезапно вломившимся в его нору хомяком, вопящем: Кот! Кот! Мгновенно обезопасив себя сползанием под кровать, Суслик уточняет подробности.
Нашедши случайно ведёрко, радуется Суслик безмерно: теперь припасы хранить есть в чём! Да и другое применение ценной вещи найдётся.
Размечтались Хома с Сусликом об ухе (очень уж Выдра аппетитно рыбу расхваливала). Готовились долго, соображая, где перо на поплавок добыть, где дробину-грузило. Ничего не найдя, отправились с голым прутом-удочкой.
У друга Хомы Суслика страсть была – страшные истории на ночь слушать (и чем страшней, тем ему лучше).
Клетка случайно нашлась – под берегом речки. Просторная, из прочных деревянных прутьев, с дверцей для входа и выхода.
Хотя Суслик с Хомяком отражениями своими в ручье регулярно любовались, им не приходило на ум, что с ними потом становится (с отражениями). Вот смотрят зверьки в воду – видят отражения собственные.