1. Фригато
  2. /
  3. Сказки
  4. /
  5. Светлана Медофф
  6. /
  7. Крошечка-Хорошечка (Светлана Медофф)

Сказка Крошечка-Хорошечка, которая Хаврошечка (Крошечка-хаврошечка) - Светлана Медофф

ОПИСАНИЕ

Трогательная история, уходящая корнями в славянские мифы - такой подзаголовок у этой сказки-поэмы. Корова, покровительница Хаврошечки, символизирует и весеннее возрождение матери-природы, и извечный круговорот веществ, и бессмертие души, и закон сохранения энергии. Сама же Крошечка-Хорошечка - русский образ Золушки, бедной, скромной, трудолюбивой, а главное, доброй девушки, которая вышла замуж за принца, то бишь князя.

В интерпретации Светланы Медофф это не просто жалостливая история со счастливым концом, а многосерийная мелодрама с цикличным нагнетанием тайны и рассекречиванием истины в конце. Хаврошечка не только работает не покладая рук, но постоянно спасает и мирит своих нерадивых сестер..


Текст сказки

Время чтения 29 мин.

Настройки

Размер шрифта
Цвет текста
Цвет фона

В среднем, пользователи прочитывают текст за 19 мин.


Присоединяйтесь к обсуждению
1 комментарий
Новое
    1. Пушкин А.А.
      1 марта 2018 17:09
      Вот это сказка длинная. Я ее не хочу читать, но надо в дневник читателя. Я то писателем собираюсь стать. А вы Интернет создали. Теперь я не уроки пером пишу, а на YouTube сижу!!! И вообще я , как царь приказываю закрыть Интернет! Я вообще уроки сегодня делать буду? Чтобы сегодня я попробовал вечером в Интернет зайти и я смогу зайти, то я казню разработчиков! Вот совсем уже!?! Я ведь не понимаю в чём его суть?!? И поэтому я изобрёл машину времени и прилетел в 2018 год. А тут пусто. Люди в рваных джинсах ходят. ЗАШИТЬ ЧТО ЛИ НЕКОГДА? Вообще я лечу обратно. До старых ой новых встреч...