Образ и характеристика Анны Николаевны (Гранатовый браслет)


Характеристика Анны Николаевны (Гранатовый браслет)
В основу произведения легли реальные факты. Куприн на одной из встреч с близкими друзьями, просматривая семейный альбом с фотографиями, слышит от них весьма интересный рассказ о необычных отношениях двух совершенно разных людей, быть вместе которым, было не суждено. Это и стало истинной причиной трагедии, случившейся с главным героем. Он не смог смириться с ситуацией, предпочтя покинуть этот мир. Образ и характеристика Анны Николаевны в повести «Гранатовый браслет» является второстепенным, но именно он дарит возможность сравнить двух родных сестер и показать насколько они разные как по характеру, так и внешне.



Анна Николаевна Фриессе – младшая сестра Веры Шеиной. Замужем. Двое детей. Второстепенный персонаж.

Внешность


Анна точная копия отца. Их с Верой отец татарский князь. Именно Анне передались все его черты. Девушка невысокого роста. Глаза узкие, темного цвета. Лицо характерного монгольского типа с широкими скулами. Широкоплечая. Смотрела на всех с прищуром из-за близорукости.
«Улыбалась Анна своими прищуренными глазами».
Веселушка и хохотушка. Всегда в центре внимания. Иногда на ее лице появлялась надменность, но высокомерие не отталкивало, наоборот притягивало к ней всех без исключения мужчин. Была в ней какая-то загадка, таинственность. Ее хотелось разгадать, проникнуть в душу. Несмотря на некоторую угловатость фигуры и низкий рост, спина, грудь и плечи были необычайно красивой формы. Анна знала это и специально оголяла их на светских вечерах больше позволенного. За одну ее улыбку мужчины выстраивались в очередь. Только она умела так маняще улыбаться при этом, не давая мужчинам повода думать о ней плохо.

Семья


Муж Анны Густав Иванович Фриессе. Неприятный внешне мужчина, да и собеседник не очень. Человек состоятельный, но бестолковый. В браке с ним Анна нажила двух ребятишек, мальчика и девочку. Дети послушные, приличные на вид. К мужу любовь отсутствовала. Хоть и был он ей противен, но измен в браке не было. Зато он в ней души не чаял. Готов был носить любимую супругу на руках, выполняя любое желание. Целый день он ходит за ней словно щенок, требуя внимания и заботы. Его навязчивость раздражала Анну. За спиной мужа, она частенько посылала в его адрес колкости, высмеивая его перед окружающими. Переключить внимание мужа можно было одним способом, усадить его за игру в карты.



Характер


Анна обожала жизнь, любила получать яркие впечатления. Не пренебрегала предложением перекинуться партийкой в карты. Была азартна и никогда не жалела денег, ставя на кон немалые суммы.
«… Любила азартные игры, танцы, сильные впечатления, острые зрелища, посещала за границей сомнительные кафе…»
Ко всему проявляла интерес. Чересчур любопытна. Добрая и искренняя. Верит в бога.
«…Отличалась щедрой добротой и глубокой, искренней набожностью, которая заставила ее даже принять католичество».
Любит кокетничать и флиртовать, но в пределах разумного. Души не чает в сестре Вере. С ней у нее теплые, дружеские отношения.



Похожие:
Добавить комментарий