Гранатовый браслет: характеристика Николая Николаевича


Характеристика Николая Николаевича (Гранатовый браслет)
Трогательная история любви, где за основу взяты реальные события, о которых автору поведали его близкие знакомые. Куприна, услышанная история не смогла оставить равнодушным. Любовь чиновника Желткова к замужней женщине, стала настоящим гимном любви. Именно о таких высоких чувствах мечтает каждый, но испытать их, дано не всем. Образ и характеристика Николая Николаевича в повести «Гранатовый браслет» является второстепенным. Брат главной героини способствовал трагическим событиям. Именно после его разговора с Желтовым, тот принял решение уйти из жизни.




Николай Николаевич Мирза-Булат-Тугановский – брат Веры Шеиной, главной героини. Второстепенный персонаж.

Внешность


Высокого роста мужчина. Телосложение сухопарое.
«Увидела его высокую, сухую фигуру, быстро сновавшую из угла в угол…».
Любит хмурить брови. Несмотря на свою худобу, отличается силой и выносливостью.

Характеристика


Николай, убежденный холостяк.
«Ее холостой брат Николай».
Проживает вместе с Верой и ее мужем в их доме. Женитьба в его планы не входит. Многие девушки мечтают о таком женихе. Он молод и успешен, чем не выгодная партия для любой. Несмотря на юный возраст уже успел заслужить особое положение в обществе. Николая уважают и прислушиваются к его мнению. Высокий пост, заместитель прокурора, помог ему обзавестись кругом влиятельных и уважаемых знакомых. Одна близкая дружба с прокурором уже о многом говорит.

Карьерист. Работа для него главное в жизни. Он ни дня не может прожить без нее. Отдает ей все силы и время. Поэтому на личную жизнь не остается ни сил, ни желания.

Иногда использует связи и положение в своих целях.
«Если вы не согласитесь, то мы примем меры, которые нам позволят наше положение, знакомство и так далее…»

Самоуверен и дерзок. Имеет свой взгляд на многие вещи. Всегда стоит на своем и может с легкостью убедить в своей правоте любого.

Он стал главным свидетелем событий, развернувшихся в семье его сестры Веры. Приглашенный на именины, он был очень недоволен, когда сестра получила подарок от таинственного поклонника. В его голове не укладывалось, как замужняя женщина может принимать дорогие подарки от чужих мужчин.

Когда выяснилось, кем оказался даритель, Николай вместе с мужем Веры не задумываясь, решил нанести визит наглецу, посмевшему вторгнуться в чужую жизнь.

Серьезен и груб.
«Серьезного, чопорного Николая…»
Сумел надавить на Желткова, чтобы он навсегда отстал от его сестры. Был настолько убедителен в разговоре, что чиновник решил уйти не только из жизни Веры, но и оборвать свою.

Разговоры о чувствах не для него. Ему не под силу понять отношение Желткова к Вере. Наверное, потому, что самому никогда не приходилось испытывать ничего подобного.

Жадный, скупой человек.
«Николай из скупости…»

Очень любит свою сестру Веру. Всячески оберегает ее и заботится о ней. Чувства всегда старался скрывать, напуская на себя грозный и суровый вид, чтобы никто не догадался, что он тоже может быть слабым и испытывать нежность по отношению к близким и родным людям.



Похожие:
Добавить комментарий