1. Фригато
  2. /
  3. Читательский Дневник
  4. /
  5. 6 класс
  6. /
  7. Тупейный художник

Тупейный художник - краткое содержание для читательского дневника


Автор: Николай Лесков

Год написания: 1883

Жанр произведения: рассказ

Главные герои: крепостные Аркадий и Любовь

С сюжетом печальной истории любви двух крепостных людей можно познакомиться, прочитав краткое содержание рассказа «Тупейный художник» для читательского дневника.



Сюжет

Город Орёл, 19 век. 25-летний Аркадий крепостной и служит парикмахером в театре барина Каменского. В те времена таких как он называли «тупейными художниками». Хозяин держит слугу взаперти, отпуская лишь на часы работы. Аркадий влюблён в актрису театра по имени Любовь. Она отвечает ему взаимностью, но вместе быть паре не суждено. Барин запрещает актрисам заводить отношения.

Когда Аркадий узнаёт, что граф Каменский положил глаз на его возлюбленную, он решается на побег из имения. В соседней деревне влюблённые надеются найти защиту и тайно обвенчаться. Их укрывает священник, но к нему приезжают люди барина и требуют выдать беглецов. Поп испугавшись за свою шкуру сдаёт своих гостей. По приказу графа Аркадия пытают и отсылают на войну, а Любовь становится скотницей и выполняет грязную работу.

Спустя много лет, Любовь получает весточку от Аркадия. Он пишет, что приехал в соседнюю деревню. Он дослужился до офицерского звания и теперь желает выкупить свою возлюбленную, даже если придётся отдать всё нажитое. На следующий день приходит дурная новость — Аркадия ограбили и убили. Любовь убита горем. До самой смерти она не может забыть любимого и часто ходит на его могилку.

Вывод (моё мнение)

Это грустная история о любви, но она учит читателя верить в возможность счастья и бороться за него. Вера и любовь всегда поддерживают человека в трудные минуты жизни.

Настройки

Размер шрифта
Цвет текста
Цвет фона


Присоединяйтесь к обсуждению
2 комментария
Новое
    1. Арина Казикова
      11 августа 2018 15:58
      Неплохо, но можно было бы добавить чуть побольше деталей
      1. Вика
        31 августа 2019 13:15
        Но это же краткое содержание для читательского дневника ,а строки в читательских дневниках для краткого содержания не бесконечны.