Чёрная курица, или Подземные жители - краткое содержание для читательского дневника


Чёрная курица, или Подземные жители
Автор: Антоний Погорельский (Алексей Алексеевич Перовский)
Год написания: 1829
Жанр: сказка
Главные герои: Алеша, курица по прозвищу Чернушка

Краткое содержание сказки «Черная курица или подземные жители» для читательского дневника расскажет небывалую историю о мальчике и его дружбе с курицей, которая имела удивительные последствия.



Сюжет


Мальчик Алеша уже в течение двух лет живет в мужском пансионе вдали от родителей и чувствует себя одиноким. По выходным мальчик часто играет с черной курицей, а однажды, когда кухарка хотела зарубить ее, он убедил женщину не делать этого.

Ночью к нему в спальню пришла Чернушка и повела мальчугана под землю в странный город, где она была министром. По дороге мальчик видел различные чудеса. Король подземных жителей подарил мальчугану просяное зернышко, имея которое можно никогда не делать уроков, но всякий раз все знать назубок. При этом мальчика предупредили, что он все случившееся с ним должен держать в строжайшей тайне.

После этого Алеша очень изменился, стал заносчивым и шаловливым и растерял всех своих друзей. И однажды учитель наказал его, и мальчик, сильно испугавшись, рассказал о волшебном зернышке.

Ночью он вновь увидел Чернушку в последний раз, поскольку теперь подземные жители должны были покинуть свой город, потому что их тайна стала известна.

Алеша вновь стал послушным, добрым мальчиком и вновь приобрел друзей в пансионе.

Вывод (мое мнение)


Получив зернышко, Алеша изменился в худшую сторону, а утратив волшебную силу, вновь стал хорошим. Получается, что волшебство не всегда идет на пользу людям.


  • 3
  • 6 013
  • 5


Похожие:

Комментариев 3

Офлайн
галина
галина19 ноября 2018 16:51
Цитата: юра
Цитата: Алермо
эм что камон

долбанулся что ли?

рассказ очень хороший я даже заплакала
Офлайн
юра
юра7 октября 2018 07:41
Цитата: Алермо
эм что камон

долбанулся что ли?
Офлайн
Алермо
Алермо31 августа 2018 13:06
эм что камон
Добавить комментарий