1. Фригато
  2. /
  3. Биографии
  4. /
  5. Писатели и поэты
  6. /
  7. Гёте Иоганн Вольфганг фон

Краткая биография Гёте Иоганна Вольфганга: самое главное и важное


Гёте Иоганн Вольфганг фонИмя: Иоганн Вольфганг фон Гёте

Дата и место рождения: 1749, Франкфурт на Майне, Германия

Дата и место смерти: 1778 (83 года), Веймар, Германия

Род деятельности: писатель, философ, ученый, создатель шедевров мировой литературы

Вопросы добра и зла, которые вложил Гёте в уста героев своего «Фауста», звучат перед христианской цивилизацией и по сей день.



Дворянское происхождение

Родители будущей знаменитости происходили из аристократических германских семей. Иоганн с детства проявил способности к наукам: выучил несколько языков, писал стихи и пьесы, играл на музыкальных инструментах.

В Лейпциге

Став студентом права Гёте погрузился в культурную жизнь Лейпцига. Он выпускает два стихотворных сборника, посещает лекции по искусству. Внезапная болезнь (туберкулез) заставляет Иоганна вернуться домой без диплома.

Адвокат

Долгое лечение обратило молодого человека к мистике и вопросам религии. Ему удается окончить Страсбургский университет. Адвокатская практика дала средства к женитьбе и занятиям литературой. В то же время Гёте было написано первое драматическое произведение и сделавший его знаменитым роман «Страдания молодого Вертера».

Подъемы и кризисы

Успешный молодой литератор и адвокат привлекается к государственной службе. Иоганн занимается геологией и горнорудным делом, лесным и сельским хозяйством. Однако на писательском ремесле это сказывается отрицательно. Чтобы преодолеть творческий кризис Гёте два года проводит в Италии (1786-1788)

Веймар

С 1775 года писатель становится советником, а затем министром Саксен-Веймарского герцогства. Период творчества с 1775 до смерти называют Веймарским классицизмом.

Именно в Веймаре Гёте закончил работу над «Фаустом», написал свои знаменитые драмы, стихи и баллады.

Иоганн Гёте скончался в восьмидесятитрехлетнем возрасте, оставив человечеству культурное наследие, значимость которого нельзя переоценить.



Присоединяйтесь к обсуждению
0 комментариев
Новое