1. Фригато
  2. /
  3. Биографии
  4. /
  5. Музыканты
  6. /
  7. Моцарт Вольфганг Амадей

Краткая биография Моцарта Вольфганг Амадея : самое главное и важное


Моцарт Вольфганг АмадейИмя: Вольфганг Амадей Моцарт, Иоганн Хризостом

Дата и место рождения: 1756, Зальцбург, Австрия

Дата и место смерти: 1791 (35), Вена, Австрия

Род деятельности: музыкант, композитор

Начав писать музыку в 4 года, он продолжал творить до самой смерти. Лишь тяжелый недуг остановил мысль великого композитора.



Пятилетний виртуоз

Талант великого музыканта проявился в раннем детстве, когда пятилетний мальчик записал первые ноты, вызвав удивление отца. Вольфганг быстро научился играть на многих инструментах и даже выступал перед австрийской императрицей.

Музыкальные путешествия

Во времена Моцарта композитор должен был быть прекрасным исполнителем. Юный композитор доказывал свое мастерство, путешествуя по землям Австрии и Германии, других стран Европы. Эти поездки принесли определенную известность.

Столица опер

В начале 80-х годов XVIII века Вольфганг Амадей перебирается в Вену. Он дает концерты, пишет оперы и входит в круг известных деятелей культуры австрийской столицы. В 1782 году композитор сочетается браком, хотя и не без доли скандала. За несколько лет, кроме камерных произведений, Моцарт пишет оперы. К нему приходит оглушительный успех, слава и деньги.

«Фигаро»

Опера «Женитьба Фигаро» стала пиком популярности автора. Моцарт находится в центре внимания всей Европы, ведет светскую жизнь, требующую немалых расходов. Работа над следующей оперой – «Дон Гуан», была омрачена смертью отца композитора. В конечном итоге «Дон Гуан» провалился на сцене, и у композитора началась полоса финансовых проблем.

Незнакомец в сером

«Волшебная флейта», еще одно произведение великого австрийца, вернула Вольфгангу Амедею расположение публики. Однако на завершающем этапе работы он почувствовал ухудшение здоровья, начались обмороки. Летом 1791 года Моцарта посетил таинственный незнакомец. Он заказал реквием, заупокойную молитву.

Мистическая смерть

Страсть, с которой композитор сочинял «Реквием» временами походила на исступление. Он ослаб настолько, что вынужден был прекратить работу. В ноябре Моцарт слег окончательно и скончался 5 декабря, так и не выйдя из бессознательного состояния.

Могила великого композитора находится в Вене, но точное место захоронения неизвестно.

Добавить в избранное


Присоединяйтесь к обсуждению
0 комментариев
Новое